3 простых рецепта блюд с сельдью
Изумительный вкус, несомненная польза!
Приготовление
-
Многие считают соленую сельдь продуктом, не имеющим никакого отношения к здоровому питанию. И напрасно! Во-первых, употребление ее благотворно влияет на работу сердца — из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот.
Во-вторых, по этой же причине сельдь будет полезна тем, кто мечтает как можно дольше выглядеть молодо. А в-третьих, доказано, что люди, в меню которых эта рыбка присутствует регулярно, имеют более крепкие нервы. Так что ешьте селедку на здоровье, стараясь все-таки отдавать предпочтение малосольной.
Бутерброды по-голландски
На 4 порции:
- 6 яиц
- 30 г сливочного масла
- 2 стебля зеленого лука
- 4 ломтика хлеба
- 2 ч. л. консервированного тертого хрена
- 4 филе сельди
- соль
- перец
Приготовление:
Яйца взбить с солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковороде, вылить яйца и жарить 2 мин. Лук мелко нарезать и половиной посыпать яичную массу. Сковороду закрыть и готовить 5–7 мин.
Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Каждый смазать хреном, сверху выложить кусочек яичницы и филе сельди. Посыпать оставшимся зеленым луком.
Салат с яблоком
На 4 порции:
- 2 стебля сельдерея
- 30 г очищенных грецких орехов
- 1 красное яблоко
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 небольшая отварная свекла
- 2 филе сельди
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. измельченного укропа
- соль
- перец
Приготовление:
Сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира, затем дать остыть и мелко порубить.
Яблоко вымыть и разрезать пополам. Удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с лимонным соком. Свеклу и сельдь нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить с укропом, заправить сметаной, посолить и поперчить. Разложить по бокалам и подать на стол.Оладьи-«башенки»
На 4 порции:
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- растительное масло для жаренья
- 100 г корня сельдерея
- 1 ч. л. лимонного сока
- 100 г сливочного сыра
- 40 г рубленых грецких орехов
- 2 филе сельди
- соль
- перец
Приготовление:
Картофель натереть на средней терке. Слегка отжать, перемешать с яйцами, солью, перцем и мукой. Из получившейся массы на масле обжарить оладьи.
Для соуса сельдерей натереть на мелкой терке. Перемешать с лимонным соком, сыром и орехами. Приправить.Остывшие оладьи сложить в виде башенки (по 3–4 шт.), промазывая соусом. Сверху уложить кусочек филе сельди.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале