Вегетарианская пицца «Мексикано»
Приготовление
-
Ингредиенты
- замороженное дрожжевое тесто — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- сладкий перец — 2 стручка
- замороженный зеленый горошек — 150 г
- замороженная кукуруза — 150 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- томатная паста — 140 г
- сыр моцарелла — 150 г
- твердый сыр — 150 г
Тесто разморозить. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Кукурузу и зеленый горошек отварить по отдельности в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3 мин и откинуть на сито. Огурец нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Сыр моцарелла нарезать кружочками.
Духовку нагреть до 180ºС. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Тесто смазать томатом-пастой, выложить шампиньоны, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец, огурец, кружочки помидоров и моцареллы. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале