Сытная запеканка с пельменями и овощами

Рецепт приготовления простого, но очень питательного обеда.

На 6 порций
Ингредиенты
- замороженные пельмени - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 3 ст. л.
- консервированные помидоры без кожицы - 850 г
- шпинат - 500 г
- твердый сыр - 70 г
- базилик - 2 веточки
- творожный сыр - 250 г
- сливки (жирность 20%) - 50 мл
- моцарелла - 125 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Пельменям дать слегка оттаять при комнатной температуре. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.
В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и слегка подрумянить лук с чесноком. Помидоры мелко нарезать, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10 мин.
Оставшееся масло нагреть, положить шпинат и держать на маленьком огне под крышкой 5 мин. Сыр натереть на средней терке. Листочки с одной веточки базилика нарезать тонкими полосками. Духовку нагреть до 180°.
Приготовленный ранее томатный соус вылить в форму для запекания. Сверху распределить пельмени и затем шпинат. Творожный сыр перемешать со сливками и нарезанным базиликом, посолить и поперчить. Распределить по шпинату. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и запекать около 25 мин.
Запеканка с горошком и кольраби