Главная Рецепты Запеканка с горошком и кольраби

    Запеканка с горошком и кольраби

    Рецепт приготовления оригинального блюда из сезонных продуктов.

    Запеканка с горошком и кольраби

    На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • картофель - 600 г
    • морковь - 500 г
    • кольраби - 1 клубень
    • лук - порей
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • зеленый горошек - 150 г
    • мука - 2 ст. л.
    • бульон - 250 мл
    • сливки (жирность 20%) - 300 мл
    • тертый сыр - 100 г
    • семена тыквы - 2 ст. л.
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Картофель, морковь и кольраби вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.

    В большой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить морковь. Добавить картофель и кольраби. Сковороду закрыть и держать овощи на минимальном огне 5 мин.

    Добавить горошек и перемешать. Прогреть 3 мин и переложить в форму.
    Муку развести бульоном, затем соединить со сливками. Посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить овощи, посыпать тертым сыром и запекать 15 мин при 180°. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.

    Запеканка со свиной вырезкой и картофелем

    Запеканка из цветной капусты

    Морковно-творожная запеканка

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 25/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров