Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Морс из смородины

Рецепт приготовления напитка, который отлично утолит жажду в жару.

Морс из смородины

На 4 порции

Ингредиенты

  • красная смородина — 500 г
  • сахар — 100 г
  • мята — 2−3 веточки

Приготовление

Красную смородину оборвать с веточек и промыть проточной водой. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Ягоды переложить в большую миску и размять деревянным пестиком. Затем через марлю, сложенную вдвое, отжать сок и убрать его в холодильник.

Выжимки поместить в небольшую кастрюлю, залить 750 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, веточки мяты, перемешать и варить на маленьком огне около 5 мин. По желанию вместо мяты можно добавить тархун или базилик. Кастрюлю снять с огня и дать содержимому полностью остыть.

Получившийся напиток процедить через сложенную вдвое марлю. Добавить охлажденный смородиновый сок и перемешать. Убрать в холодильник до подачи. Затем разлить по бокалам и украсить по желанию.

Коктейль с пряностями и коньяком

Цитрусовый коктейль

Зеленый коктейль

Фото: В. Билунова, К. Виноградов/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен