Трубочки с вишней по-мальтийски

Сахар соединить с растопленным маслом, щепоткой соли, мукой и перемешать. Постепенно влить вино. Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на 1 ч в прохладном месте. Для крема рикотту смешать с сахарной пудрой. Вишне дать оттаять, лишнюю жидкость отжать. Тесто раскатать и разрезать на пластины. Каждую обернуть вокруг специальной трубочки-формы. Соединить края, предварительно смазав […]

Ингредиенты
- Для теста - 20 г сливочного масла
- сахара - 1 стол. ложка
- муки - 250 г
- соли - щепотка
- белого сухого вина или натурального яблочного сока - 250 мл
- яичный белок - 1
- Для начинки - 400 г сыра рикотта
- сахарной пудры - 200 г
- вишни без косточек - 150 г
- растительное масло - для фритюра
Сахар соединить с растопленным маслом, щепоткой соли, мукой и перемешать. Постепенно влить вино. Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на 1 ч в прохладном месте.
Для крема рикотту смешать с сахарной пудрой. Вишне дать оттаять, лишнюю жидкость отжать.
Тесто раскатать и разрезать на пластины. Каждую обернуть вокруг специальной трубочки-формы. Соединить края, предварительно смазав их белком, и обжарить во фритюре. Дать остыть, наполнить кремом, украсить ягодами.