Ягодный пай с творожным кремом
Духовку нагреть до 180º. Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Желтки взбить с половиной сахара. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. В прямоугольную форму с высокими бортиками, выстланную бумагой для выпекания, поочередно выложить светлое и […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахара — 200 г
- муки — 75 г
- кукурузного крахмала — 50 г
- муки — 150 г
- разрыхлителя — 1 ч. л.
- порошка какао — 2 ст. л.
- желатина — 20 г
- клубники — 250 г
- малины — 120 г
- диетического творога — 200 г
- сливок (жирность 33%) — 400 мл
Духовку нагреть до 180º. Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Желтки взбить с половиной сахара. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао.
В прямоугольную форму с высокими бортиками, выстланную бумагой для выпекания, поочередно выложить светлое и темное тесто. Выпекать 15-20 мин. Дать остыть в форме.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику и малину вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в блендере. Творог перемешать с оставшимся сахаром. Желатин распустить на горячей водяной бане и добавить в творожную массу вместе с клубничным пюре. Подмешать взбитые сливки.
Получившийся крем распределить по остывшему коржу и убрать в холодильник на 2 ч. Затем сверху красиво уложить ягоды и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале