Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Десерт с шампанским

Рецепт приготовления гурманского фруктового десерта.

Десерт с шампанским

На 4 порции

Ингредиенты

  • мука — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • рубленый миндаль — 50 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • желатин — 1 ст. л.
  • персики — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • корица — щепотка
  • шампанское — 250 мл
  • сливки (жирность 33%) — 100 мл

Приготовление

Для крамбла муку перетереть со сливочным маслом, миндалем и сахаром. Из получившейся массы сформовать колбаску и убрать в холодильник на 1 ч. Затем раскрошить ее на противень, выстланный пергаментом и выпекать до золотистого цвета при 150°.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 мин. Персики очистить, 4 плода нарезать мелкими кубиками, добавить 150 г сахара, корицу, 150 мл шампанского и варить около 7 мин. Подмешать половину желатина, дать остыть и разложить по бокалам. Убрать в холод на 1 ч.

Из мякоти 2 плодов сделать пюре, перемешать со 100 мл шампанского, 50 г сахара, сливками и взбить. Добавить желатин. В бокалы с застывшим желе разложить крамбл, сливки с персиковым пюре и убрать в холодильник на 2 ч. Можно украсить ломтиками персиков и мятой.

Десерт из черники

Десерт с соусом сабайон

Десертный суп с черникой и малиной

Фото: К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен