Lisa.ru
14.08.2018

Рулетики из свинины

Рецепт приготовления мясной закуски.

Рулетики из свинины

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • мякоть свинины — 800 г
    • корень имбиря — кусочек (3 см)
    • петрушка — 2 веточки
    • тертая цедра лимона — 1 ч. л.
    • крупная луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
    • абрикосы — 6 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными ломтиками и каждый хорошо отбить.

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить, затем перемешать с имбирем и лимонной цедрой. Получившейся смесью натереть ломтики мяса.

    Лук и чеснок порубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. К жареным овощами добавить грецкие орехи. Держать на огне 5 мин, периодически помешивая.

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

    Ломтики мяса посолить и поперчить. Лук с чесноком и орехами, а также абрикосы распределить по ломтикам мяса и свернуть их рулетиками. Скрепить зубочистками и обжарить на оставшемся масле до готовности.

    Рулетики из колбасок в тесте

    Рулетики из лосося на овощах

    Рулетики из ветчины с творогом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты