Грибной крем-суп

Грибы перебрать, почистить и вымыть. Затем нарезать, поместить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. В сковороде распустить сливочное масло и подрумянить подготовленные овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Бульон процедить через два слоя марли. Грибы промыть и снова поместить в бульон. Бульон с грибами довести до кипения, положить картофель и варить 15 минут. Добавить […]


Ингредиенты
- белые грибы - 700 г
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 50 г
- картофель - 4 клубня
- укроп - 4 веточки
- сливки 33% жирности - 500 мл
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
Грибы перебрать, почистить и вымыть. Затем нарезать, поместить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. В сковороде распустить сливочное масло и подрумянить подготовленные овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Бульон процедить через два слоя марли. Грибы промыть и снова поместить в бульон. Бульон с грибами довести до кипения, положить картофель и варить 15 минут. Добавить лук, жаренный с чесноком, и варить 3 минуты.
Сливки подогреть и влить в бульон с овощами и грибами. Посолить, поперчить и варить 3 минуты. Приготовленный суп измельчить блендером. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.