Loading...
Lisa.ru
02.08.2016

Куриные ножки на гриле

Lisa.ru
02.08.2016
Loading...

Для маринада вам необходимо корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Тмин измельчить. Соединить имбирь, чеснок, мед, тмин, соль и молотый перец чили. Залить пивом и перемешать. Куриные ножки залить получившимся маринадом, верх миски затянуть пленкой и убрать в холод на 4 часа. Баклажан нарезать кружками, помидоры разрезать на половинки. Куриные ножки обжарить на гриле вместе с овощами. Перед подачей можно украсить зеленью.

Фото: К.Виноградов
Фото: К.Виноградов

Ингредиенты

  • Корень имбиря - 5 см
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Темное пиво - 200 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л. меда,
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Молотый перец чили - 1 ст.л.
  • Куриные голени - 8 шт
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Молотый черный перец - по вкусу

Для маринада вам необходимо корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Тмин измельчить. Соединить имбирь, чеснок, мед, тмин, соль и молотый перец чили. Залить пивом и перемешать.

Куриные ножки залить получившимся маринадом, верх миски затянуть пленкой и убрать в холод на 4 часа. Баклажан нарезать кружками, помидоры разрезать на половинки. Куриные ножки обжарить на гриле вместе с овощами. Перед подачей можно украсить зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен