Loading...
Lisa.ru
07.08.2016

Морковные маффины

Lisa.ru
07.08.2016
Loading...

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать через марлю. Яйца с сахарным песком взбить миксером. Добавить теплое сливочное масло, сметану и взбить все вместе. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яичной смесью. Добавить морковь, корицу и замесить тесто. Духовку нагреть до 200°С. Тесто разложить по маленьким формочкам, выстланным бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовые маффины можно подать с мороженым […]

Ингредиенты

  • Крупная морковь - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарный песок - 200 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сметана 20% - 50 г
  • Мука - 230 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молотая корица - 1/2 ч. л.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать через марлю. Яйца с сахарным песком взбить миксером. Добавить теплое сливочное масло, сметану и взбить все вместе.

Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яичной смесью. Добавить морковь, корицу и замесить тесто. Духовку нагреть до 200°С. Тесто разложить по маленьким формочкам, выстланным бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовые маффины можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен