Loading...
07.08.2016
Морковные маффины
07.08.2016
Loading...


Ингредиенты
- Крупная морковь - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сахарный песок - 200 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сметана 20% - 50 г
- Мука - 230 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молотая корица - 1/2 ч. л.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать через марлю. Яйца с сахарным песком взбить миксером. Добавить теплое сливочное масло, сметану и взбить все вместе.
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яичной смесью. Добавить морковь, корицу и замесить тесто. Духовку нагреть до 200°С. Тесто разложить по маленьким формочкам, выстланным бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовые маффины можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
Рекомендуем