Квашеные огурцы
Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток. Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Маленькие огурцы — 2 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Гвоздика — несколько бутонов
- Душистый перец — несколько горошин
- Укроп — пара зонтиков
- Чеснок — 3 зубчика
Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток. Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале