Lisa.ru
09.08.2016

Пряный вишневый джем

Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки, ягоды пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Переложить их в широкую емкость, влить 300 мл воды и довести до кипения. Пряности поместить в мешочек из хлопчатобумажной белой ткани, положить его в емкость с ягодами и варить, помешивая, 30 минут. Мешочек удалить. В вишню добавить сахар, перемешать и варить на маленьком огне до готовности (капля чуть остывшего джема сохраняет форму). Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, […]

Пряный вишневый джем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Вишня — 2 кг
    • Гвоздика — 2 бутона
    • Корица — 1 палочка
    • Кардамон — 1 «коробочка»
    • Сахар — 1 кг

    Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки, ягоды пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Переложить их в широкую емкость, влить 300 мл воды и довести до кипения.

    Пряности поместить в мешочек из хлопчатобумажной белой ткани, положить его в емкость с ягодами и варить, помешивая, 30 минут. Мешочек удалить.

    В вишню добавить сахар, перемешать и варить на маленьком огне до готовности (капля чуть остывшего джема сохраняет форму). Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты