Лечо из кабачков и перца
Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать соломкой. Кабачки нарезать кружочками, луки чеснок порубить. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть измельчить в блендере. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить пюре из помидоров и тушить все вместе 3 минуты. Положить перец, кабачки и тушить еще 3 минуты. Добавить соль, сахар и варить 15 минут. Затем […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Сладкий перец — 1 кг
- Кабачки — 1 кг
- Лук — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 1 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахарный песок — 1,5 ст. л.
- Лимонный сок — 70 мл
Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать соломкой. Кабачки нарезать кружочками, луки чеснок порубить. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть измельчить в блендере.
В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить пюре из помидоров и тушить все вместе 3 минуты. Положить перец, кабачки и тушить еще 3 минуты.
Добавить соль, сахар и варить 15 минут. Затем влить лимонный сок и держать на огне 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале