Пломбир с медом
Рецепт приготовления домашнего мороженого.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- очищенные фисташки — 80 г
- сливочное масло — 20 г
- сушеный розмарин — щепотка
- желтки — 8 шт.
- мед — 160 г
- сливки (жирность 33%) — 750 мл
- лимон — 2 шт.
- густой джем — 300 г
- соль — щепотка
Приготовление
Фисташки мелко порубить. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить сушеный розмарин до появления приятного аромата. Добавить фисташки и подрумянить все вместе.
Желтки взбить венчиком с медом и щепоткой соли. Добавить фисташки с розмарином. Не прекращая взбивания, нагревать на горячей водяной бане до загустения. Снять с огня и быстро охладить, взбивая на холодной водяной бане.
Отдельно взбить миксером сливки до получения пышного крема. Соединить с желтковой массой, затем выложить в выстланную пищевой пленкой небольшую форму и убрать в холодильник на 7 ч.
Лимоны вымыть, обсушить, снять теркой слой цедры и выжать из плодов сок. Перемешать сок и цедру с джемом. Охлажденный пломбир опрокинуть на блюдо и украсить джемом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале