Lisa.ru
17.08.2018

Пломбир с медом

Рецепт приготовления домашнего мороженого.

Пломбир с медом

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • очищенные фисташки — 80 г
    • сливочное масло — 20 г
    • сушеный розмарин — щепотка
    • желтки — 8 шт.
    • мед — 160 г
    • сливки (жирность 33%) — 750 мл
    • лимон — 2 шт.
    • густой джем — 300 г
    • соль — щепотка

    Приготовление

    Фисташки мелко порубить. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить сушеный розмарин до появления приятного аромата. Добавить фисташки и подрумянить все вместе.

    Желтки взбить венчиком с медом и щепоткой соли. Добавить фисташки с розмарином. Не прекращая взбивания, нагревать на горячей водяной бане до загустения. Снять с огня и быстро охладить, взбивая на холодной водяной бане.

    Отдельно взбить миксером сливки до получения пышного крема. Соединить с желтковой массой, затем выложить в выстланную пищевой пленкой небольшую форму и убрать в холодильник на 7 ч.

    Лимоны вымыть, обсушить, снять теркой слой цедры и выжать из плодов сок. Перемешать сок и цедру с джемом. Охлажденный пломбир опрокинуть на блюдо и украсить джемом.

    Мороженое с киви

    Двухцветное мороженое

    Фруктовое мороженое без сахара и молока

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты