Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Гранита со смородиной

Готовим холодный десерт из ягодного пюре.

Гранита со смородиной

На 4 порции

Ингредиенты

  • зеленый чай — 4 пакетика
  • сахар — 70 г
  • мята — 4 веточки
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • черная смородина — 300 г
  • сахарная пудра — 150 г

Приготовление

Пакетики поместить в термос, залить 700 мл кипящей воды и плотно закрыть. Оставить на 20 мин. Затем пакетики удалить, в чай добавить сахар и 2 ст. л. лимонного сока. Нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Дать остыть.
Мяту вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и добавить в чай. Перелить в поддон с невысокими бортиками и убрать в морозильную камеру на 1 ч. Затем перемешать и снова убрать в морозильник. Так повторить еще 2−3 раза.

Смородину измельчить блендером и соединить с оставшимся лимонным соком.

Сварить сироп из сахарной пудры и 100 мл воды. Дать ему остыть и соединить с ягодным пюре. Перелить в емкость и замораживать, периодически перемешивая (см. приготовление граниты выше). Готовые граниты разложить по порционным креманкам и украсить по желанию.

Домашнее вишневое мороженое

Мороженое с киви

Мороженое с семенами чиа

Фото: О. Кулагин, В. Билунова, К. Виноградов/Burda/Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен