Гранита со смородиной

Готовим холодный десерт из ягодного пюре.

На 4 порции
Ингредиенты
- зеленый чай - 4 пакетика
- сахар - 70 г
- мята - 4 веточки
- лимонный сок - 4 ст. л.
- черная смородина - 300 г
- сахарная пудра - 150 г
Приготовление
Пакетики поместить в термос, залить 700 мл кипящей воды и плотно закрыть. Оставить на 20 мин. Затем пакетики удалить, в чай добавить сахар и 2 ст. л. лимонного сока. Нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Дать остыть.
Мяту вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и добавить в чай. Перелить в поддон с невысокими бортиками и убрать в морозильную камеру на 1 ч. Затем перемешать и снова убрать в морозильник. Так повторить еще 2–3 раза.
Смородину измельчить блендером и соединить с оставшимся лимонным соком.
Сварить сироп из сахарной пудры и 100 мл воды. Дать ему остыть и соединить с ягодным пюре. Перелить в емкость и замораживать, периодически перемешивая (см. приготовление граниты выше). Готовые граниты разложить по порционным креманкам и украсить по желанию.