Консервированный сладкий перец
Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Сладкий перец разных цветов — 1 кг
- Перец чили — 1 маленький стручок
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло — 200 мл
- Яблочный уксус — 70 мл
- Петрушка и укроп — по 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.
В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале