Lisa.ru
11.08.2016

Консервированный сладкий перец

Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.

Консервированный сладкий перец

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Сладкий перец разных цветов — 1 кг
    • Перец чили — 1 маленький стручок
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Растительное масло — 200 мл
    • Яблочный уксус — 70 мл
    • Петрушка и укроп — по 1/2 пучка
    • Соль — по вкусу

    Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.

    В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты