Loading...
11.08.2016
Луковое варенье
11.08.2016
Loading...

Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать сахар, влить 100 мл воды и нагревать на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варить на маленьком огне 30 мин. Влить вино и уксус, варить еще 10 мин. Дать остыть и разложить по банкам.

Ингредиенты
- Луковицы среднего размера - 7 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 600 г
- Белое сухое вино - 3 ст. л.
- Уксус 5% - 1 ч. л.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать сахар, влить 100 мл воды и нагревать на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варить на маленьком огне 30 мин.
Влить вино и уксус, варить еще 10 мин. Дать остыть и разложить по банкам.
Рекомендуем