Lisa.ru
11.08.2016

Луковое варенье

Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать сахар, влить 100 мл воды и нагревать на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варить на маленьком огне 30 мин. Влить вино и уксус, варить еще 10 мин. Дать остыть и разложить по банкам.

Луковое варенье

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Луковицы среднего размера — 7 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 600 г
    • Белое сухое вино — 3 ст. л.
    • Уксус 5% — 1 ч. л.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать сахар, влить 100 мл воды и нагревать на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варить на маленьком огне 30 мин.

    Влить вино и уксус, варить еще 10 мин. Дать остыть и разложить по банкам.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты