Lisa.ru
14.08.2016

Апельсиновый пирог

Нарезать масло, соединить его с сахаром, мукой и солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут. Для крема необходимо снять с апельсинов цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно […]

Апельсиновый пирог

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 60 г
    • Мука — 250 г
    • Соль — щепотка
    • Апельсины — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар для теста — 200 г
    • Мука для теста — 3 ст. л.

    Нарезать масло, соединить его с сахаром, мукой и солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут.

    Для крема необходимо снять с апельсинов цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при 170°С (верх должен подрумяниться).

    Дать пирогу остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

Похожие рецепты