Loading...
Lisa.Ru
14.08.2016

Апельсиновый пирог

Lisa.Ru
14.08.2016
Loading...

Нарезать масло, соединить его с сахаром, мукой и солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут. Для крема необходимо снять с апельсинов цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно […]

Апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Апельсины - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар для теста - 200 г
  • Мука для теста - 3 ст. л.

Нарезать масло, соединить его с сахаром, мукой и солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут.

Для крема необходимо снять с апельсинов цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при 170°С (верх должен подрумяниться).

Дать пирогу остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.


Рекомендуем