Апельсиновый пирог

Нарезать масло, соединить его с сахаром, мукой и солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут. Для крема необходимо снять с апельсинов цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно […]

Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 60 г
- Мука - 250 г
- Соль - щепотка
- Апельсины - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар для теста - 200 г
- Мука для теста - 3 ст. л.
Нарезать масло, соединить его с сахаром, мукой и солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут.
Для крема необходимо снять с апельсинов цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при 170°С (верх должен подрумяниться).
Дать пирогу остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.