Щи с фасолью
Мясо вымыть, разрубить и положить в кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 2,5 часа. Бульон процедить, мясо отделить от кости, нарезать и залить небольшим количеством бульона. Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 минут. Лук очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и подрумянить лук. Добавить морковь с перцем и жарить, помешивая, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 600 г
- Квашеная капуста — 300 г
- Крупная луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Красный перец — 1 стручок
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Консервированная красная фасоль — 1 банка
- Петрушка — 4 веточки
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Мясо вымыть, разрубить и положить в кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 2,5 часа. Бульон процедить, мясо отделить от кости, нарезать и залить небольшим количеством бульона.
Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 минут. Лук очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и подрумянить лук. Добавить морковь с перцем и жарить, помешивая, 5 минут.
Капусту откинуть на дуршлаг и отжать. Добавить капусту в сотейник к овощам вместе с томатной пастой, влить 200 мл бульона и тушить на маленьком огне 30 минут. Бульон снова довести до кипения, положить тушеные овощи и варить 15 минут. Затем добавить фасоль, посолить, поперчить и варить 10 мин. Огонь выключить, кастрюлю со щами оставить на плите на 10 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, оставив несколько листочков для украшения. Щи разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале