Запеченная цветная капуста в сливочном соусе
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту. Можно посыпать рубленой зеленью. Сверху поместить ломтики ветчины. Яйца взбить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Картофель — 750 г
- Большой кочан цветной капусты — 1 шт.
- Ветчина — 100 г
- Любые сушеные специи для овощей — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Тертый сыр — 50 г
- Нарезанная петрушка — 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту. Можно посыпать рубленой зеленью. Сверху поместить ломтики ветчины. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и залить содержимое формы. Посыпать тертым сыром и запекать 35 минут. Общее время приготовления блюда — 60 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале