Запеченная цветная капуста в сливочном соусе
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту. Можно посыпать рубленой зеленью. Сверху поместить ломтики ветчины. Яйца взбить […]
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты
- Картофель — 750 г
 - Большой кочан цветной капусты — 1 шт.
 - Ветчина — 100 г
 - Любые сушеные специи для овощей — 1 ч. л.
 - Яйца — 2 шт.
 - Сливки 20% — 250 мл
 - Тертый сыр — 50 г
 - Нарезанная петрушка — 1 ст. л.
 - Соль, молотый черный перец — по вкусу
 
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту. Можно посыпать рубленой зеленью. Сверху поместить ломтики ветчины. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и залить содержимое формы. Посыпать тертым сыром и запекать 35 минут. Общее время приготовления блюда — 60 минут.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале