Lisa.ru
18.08.2016

Запеченная цветная капуста в сливочном соусе

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту. Можно посыпать рубленой зеленью. Сверху поместить ломтики ветчины. Яйца взбить […]

Запеченная цветная капуста в сливочном соусе

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Картофель — 750 г
    • Большой кочан цветной капусты — 1 шт.
    • Ветчина — 100 г
    • Любые сушеные специи для овощей — 1 ч. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливки 20% — 250 мл
    • Тертый сыр — 50 г
    • Нарезанная петрушка — 1 ст. л.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

    Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.

    Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту. Можно посыпать рубленой зеленью. Сверху поместить ломтики ветчины. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и залить содержимое формы. Посыпать тертым сыром и запекать 35 минут. Общее время приготовления блюда — 60 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты