Loading...
Lisa.ru
19.08.2016

Чесночный суп

Lisa.ru
19.08.2016
Loading...

Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить кубики хлеба со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук с перцем 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и перемешать. В сотейник добавить картофель и слегка подрумянить. […]

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Желтый сладкий перец - 1 стручок
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Картофель - 4 клубня
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Сушеный майорана - 1 ч. л.
  • Пшеничный хлеб - 4 больших ломтика
  • Петрушка - 4 веточки
  • Тертый сыр - 100 г
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить кубики хлеба со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук с перцем 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и перемешать. В сотейник добавить картофель и слегка подрумянить. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Чесночную смесь добавить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен