Чесночный суп

Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить кубики хлеба со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук с перцем 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и перемешать. В сотейник добавить картофель и слегка подрумянить. […]

Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Желтый сладкий перец - 1 стручок
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Картофель - 4 клубня
- Куриный бульон - 1,5 л
- Чеснок - 10 зубчиков
- Сушеный майорана - 1 ч. л.
- Пшеничный хлеб - 4 больших ломтика
- Петрушка - 4 веточки
- Тертый сыр - 100 г
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить кубики хлеба со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук с перцем 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и перемешать. В сотейник добавить картофель и слегка подрумянить. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Чесночную смесь добавить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.