Loading...
Lisa.Ru
26.08.2016

Куриное филе с грибами

Lisa.Ru
26.08.2016
Loading...

Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками и варить в кипящей подсоленной воде 1 час. Дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить […]

Куриное филе с грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Сушеная душица - щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Свежие лесные грибы - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками и варить в кипящей подсоленной воде 1 час. Дать остыть.

Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут.

Кусочки филе разложить на рабочей поверхности. На каждое уложить немного начинки, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Получившиеся рулетики обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Зубочистки удалить. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зелени.


Рекомендуем