Запеченные кабачки с грибами
Грибы отварить. Лук очистить и нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Положить грибы и жарить все вместе 20 минут, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, после чего жарить еще 5 минут. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить. Кабачки вымыть, разрезать […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Лесные грибы — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Красный перец — 1 стручок
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Петрушка — 4 веточки
- Кабачки — 1 кг
- Тертый сыр — 150 г
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Грибы отварить. Лук очистить и нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Положить грибы и жарить все вместе 20 минут, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, после чего жарить еще 5 минут.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить.
Кабачки вымыть, разрезать на 2-3 части (если некрупные — на 2). Срезать кончики так, чтобы их можно было поставить. Середину с семенами удалить. Кабачки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, поместить на противень и запекать 15 мин при 180 градусах.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале