Макароны с грибами

«Ракушки» отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и хорошо обсушить, разложив на полотенце. Грибы перебрать, почистить и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить (можно измельчить в блендере). Лук с чесноком очистить и порубить. В сковороде разогреть масло и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить все вместе, помешивая, 10 минут. Веточки петрушки вымыть, обсушить и порубить. Подмешать к жареным грибам, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 7 минут. Сыр натереть на мелкой […]

Ингредиенты
- Макаронные изделия «ракушки» - 300 г
- Лесные грибы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Петрушка - 3 веточки
- Сливки 20% - 150 мл
- Твердый сыр - 300 г
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
«Ракушки» отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и хорошо обсушить, разложив на полотенце. Грибы перебрать, почистить и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Лук с чесноком очистить и порубить. В сковороде разогреть масло и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить все вместе, помешивая, 10 минут. Веточки петрушки вымыть, обсушить и порубить. Подмешать к жареным грибам, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 7 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Чуть остывшую грибную начинку разложить по «ракушкам» и уложить их в форму для запекания.
Духовку нагреть до 190 градусов. Каждую ракушку присыпать сыром и запекать около 15 минут. Сразу подать на стол.