Индейка с яблоками и паприкой
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Сделать глубокий длинный разрез так, чтобы получился большой «карман». Филе индейки и «карман» натереть солью, молотым черным перцем, посыпать паприкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком. Получившейся смесью обмазать филе индейки (внутри «кармана» тоже), поместить ее в плотный пакет, закрыть его и убрать в холодильник […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- филе индейки одним куском — 1 кг
- молотой паприки — 1 ч. л.
- чеснока — 2 зубчика
- сок — из 1 лимона
- яблок — 2 шт.
- клюквы — 70 г
- меда — 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Сделать глубокий длинный разрез так, чтобы получился большой «карман». Филе индейки и «карман» натереть солью, молотым черным перцем, посыпать паприкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком. Получившейся смесью обмазать филе индейки (внутри «кармана» тоже), поместить ее в плотный пакет, закрыть его и убрать в холодильник на 2 ч.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Очистить, мякоть нарезать кубиками. Клюкву вымыть, перемешать с яблоками. Филе индейки достать из пакета, карман нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Поместить в форму, смазанную любым жиром.
Духовку нагреть до 200º. Форму с филе индейки поместить в духовку и запекать 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Затем смазать медом и запекать еще 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале