Lisa.ru
06.09.2016

Пирог с помидорами

Охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Помидоры для начинки нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками. Теперь делаем заливку. Яйца взбить в миксере со сметаной, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 градусов. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. По тесту распределить половину брынзы, […]

Пирог с помидорами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Мука — 250 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Помидоры — 3 шт.
    • Брынза — 200 г
    • Сметана для заливки — 150 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Помидоры для начинки нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками. Теперь делаем заливку. Яйца взбить в миксере со сметаной, посолить и поперчить.

    Духовку нагреть до 200 градусов. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. По тесту распределить половину брынзы, сверху уложить кружочки помидоров. Выложить оставшуюся брынзу и залить яично-сметанной смесью. Поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты