Пирог с помидорами
Охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Помидоры для начинки нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками. Теперь делаем заливку. Яйца взбить в миксере со сметаной, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 градусов. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. По тесту распределить половину брынзы, […]
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Помидоры - 3 шт.
- Брынза - 200 г
- Сметана для заливки - 150 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Помидоры для начинки нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками. Теперь делаем заливку. Яйца взбить в миксере со сметаной, посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. По тесту распределить половину брынзы, сверху уложить кружочки помидоров. Выложить оставшуюся брынзу и залить яично-сметанной смесью. Поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.