Loading...
Lisa.ru
06.09.2016

Пирог с помидорами

Lisa.ru
06.09.2016
Loading...

Охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Помидоры для начинки нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками. Теперь делаем заливку. Яйца взбить в миксере со сметаной, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 градусов. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. По тесту распределить половину брынзы, […]

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Мука - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Помидоры - 3 шт.
  • Брынза - 200 г
  • Сметана для заливки - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Помидоры для начинки нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками. Теперь делаем заливку. Яйца взбить в миксере со сметаной, посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 200 градусов. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. По тесту распределить половину брынзы, сверху уложить кружочки помидоров. Выложить оставшуюся брынзу и залить яично-сметанной смесью. Поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен