Карпаччо из говядины

Мясо очистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1,5 часа. Затем достать и нарезать очень тонкими ломтиками. Посыпать морской солью и снова убрать в морозильник на 30 минут. Желтки тщательно взбить со щепоткой соли, сахаром и лимонным соком. Не прекращая взбивания, постепенно, понемногу влить масло. Взбивать до получения густой массы однородной консистенции. В приготовленный соус подмешать тертый хрен. Мясо разложить на тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу […]

Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 600 г
- Морская соль - по вкусу
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 150 мл
- Тертый хрен - 1 ст. л.
- Зелень - для украшения
Мясо очистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1,5 часа. Затем достать и нарезать очень тонкими ломтиками. Посыпать морской солью и снова убрать в морозильник на 30 минут.
Желтки тщательно взбить со щепоткой соли, сахаром и лимонным соком. Не прекращая взбивания, постепенно, понемногу влить масло. Взбивать до получения густой массы однородной консистенции. В приготовленный соус подмешать тертый хрен.
Мясо разложить на тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу подать на стол.