Loading...
Lisa.Ru
08.09.2016

Карпаччо из говядины

Lisa.Ru
08.09.2016
Loading...

Мясо очистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1,5 часа. Затем достать и нарезать очень тонкими ломтиками. Посыпать морской солью и снова убрать в морозильник на 30 минут. Желтки тщательно взбить со щепоткой соли, сахаром и лимонным соком. Не прекращая взбивания, постепенно, понемногу влить масло. Взбивать до получения густой массы однородной консистенции. В приготовленный соус подмешать тертый хрен. Мясо разложить на тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу […]

Карпаччо из говядины

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 600 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Тертый хрен - 1 ст. л.
  • Зелень - для украшения

Мясо очистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1,5 часа. Затем достать и нарезать очень тонкими ломтиками. Посыпать морской солью и снова убрать в морозильник на 30 минут.

Желтки тщательно взбить со щепоткой соли, сахаром и лимонным соком. Не прекращая взбивания, постепенно, понемногу влить масло. Взбивать до получения густой массы однородной консистенции. В приготовленный соус подмешать тертый хрен.

Мясо разложить на тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу подать на стол.


Рекомендуем