Домашний медовик
Духовку нагреть до 190 °С. Горький шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане и дать немного остыть. Яичные белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и яичные желтки. Взбить до получения массы однородной консистенции и соединить с растопленным шоколадом. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Горький шоколад — 150 г
- Яйца — 6 шт.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мед — 150 г
- Мука — 200 г
- Порошок какао — 2 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Апельсиновый джем — 150 г
- Сахарная пудра или белая глазурь — для украшения
Духовку нагреть до 190 °С. Горький шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане и дать немного остыть.
Яичные белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и яичные желтки. Взбить до получения массы однородной консистенции и соединить с растопленным шоколадом. Яичные белки взбить со щепоткой соли.
Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в духовку на 1 час.
Готовому кексу дать остыть в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале