Lisa.ru
12.09.2016

Домашний медовик

Духовку нагреть до 190 °С. Горький шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане и дать немного остыть. Яичные белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и яичные желтки. Взбить до получения массы однородной консистенции и соединить с растопленным шоколадом. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки […]

Домашний медовик

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Горький шоколад — 150 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сливочное масло — 150 г
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Мед — 150 г
    • Мука — 200 г
    • Порошок какао — 2 ст. л.
    • Молотая корица — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Апельсиновый джем — 150 г
    • Сахарная пудра или белая глазурь — для украшения

    Духовку нагреть до 190 °С. Горький шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане и дать немного остыть.

    Яичные белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и яичные желтки. Взбить до получения массы однородной консистенции и соединить с растопленным шоколадом. Яичные белки взбить со щепоткой соли.

    Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в духовку на 1 час.

    Готовому кексу дать остыть в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты