Loading...
Lisa.Ru
19.08.2018

Мятный квас

Lisa.Ru
19.08.2018
Loading...

Мятный квас

Потребуется:

вода - 5 л
сахар - 400 г 
лимонная кислота - 1 ч. л. 
растворимый цикорий - 5 ст. л. без верха 
настойка мяты перечной - 1 ст. л. 
дрожжи - 10 г 

Приготовление:

В воду всыпать сахар, довести до кипения. Добавить кислоту, настойку и цикорий. Размешать. Остудить. 

Дрожжи активировать небольшим количеством теплой кипяченой воды. Добавить к основной смеси, размешать. Оставить для брожения на 3–5 ч. 

Разлить для удобства по пластиковым бутылкам, банкам или кувшинам и убрать в холодильник. 


Рекомендуем