Lisa.ru
29.08.2018

Мсхай по-армянски

Рецепт приготовления ароматного блюда с фаршем.

Мсхай по-армянски

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 5 баклажанов
    • 0,5 кг мясного фарша
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 5 небольших помидоров
    • соль 
    • перец
    • раст. масло 

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать, посолить. Оставить на час до тех пор, пока не выделится горькая маслянистая жидкость. Сок слить, баклажаны хорошо промыть и отжать.

    Положить баклажаны на хорошо прогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до мягкости. Фарш, перемешанный с луком, залить водой и протушить на отдельной сковороде до выпарения жидкости. В конце посолить.

    Для подливы: протертые помидоры смешать с томатной пастой, добавить в сковороду с фаршем, тушить 10 мин. Немного посолить. 

    В глубокую сковороду налить на дно немного подливы. Выложить баклажаны слоями, чередуя с фаршем и подливой. В конце залить оставшимся томатным соусом. Накрыть крышкой и тушить 10–15 мин. 

    Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты