Мсхай по-армянски
Рецепт приготовления ароматного блюда с фаршем.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 5 баклажанов
- 0,5 кг мясного фарша
- 1 луковица
- 3 ст. л. томатной пасты
- 5 небольших помидоров
- соль
- перец
- раст. масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать, посолить. Оставить на час до тех пор, пока не выделится горькая маслянистая жидкость. Сок слить, баклажаны хорошо промыть и отжать.
Положить баклажаны на хорошо прогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до мягкости. Фарш, перемешанный с луком, залить водой и протушить на отдельной сковороде до выпарения жидкости. В конце посолить.
Для подливы: протертые помидоры смешать с томатной пастой, добавить в сковороду с фаршем, тушить 10 мин. Немного посолить.
В глубокую сковороду налить на дно немного подливы. Выложить баклажаны слоями, чередуя с фаршем и подливой. В конце залить оставшимся томатным соусом. Накрыть крышкой и тушить 10–15 мин.
Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале