Чизкейк
Рецепт приготовления тающего во рту десерта.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 100 г сливочного сыра
- 400 г крем-сыра
- 150 г сахарной пудры
- 2 г ванилина
- 2 яйца
- 100 жирной сметаны
- 200 мл сливок (33%)
Приготовление:
Сливочное масло растопить, остудить. Печенье измельчить. Масло и крошки печенья соединить.
Формы выстлать бумагой, выложить масляные крошки, утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 ч.
В миску положить крем-сыр, просеянную пудру, ванилин. Перемешать венчиком. Добавить яйца, перемешать, положить сметану, перемешать.
Духовку разогреть до 180С. У формы выстлать бока.
Массу переложить в форму на песочную основу. Форму поставить в кастрюлю большего диаметра, наполненную водой (идеальный чизкейк получается на водяной бане).
Через 30 мин уменьшить температуру до 150–160оС. Выпекать еще в течение 30 мин. Остудить в духовке.
Убрать готовый чизкейк в холодильник на ночь.
Сливки, 50 г пудры взбить и покрыть чизкейк.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале