Чизкейк с миндалем

Рецепт приготовления сырного десерта с дробленым орехом.

На 10 порций:
Ингредиенты
- Для теста: сливочное масло - 75 г
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- Для крема: сливочное масло - 125 г
- сахар - 150 г
- яица - 5 шт.
- творог - 1 кг
- смесь для ванильного пудинга - 1 пакетик
- манная крупа - 2 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- Для украшения: сливки - 50 мл
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 100 г
- рубленый миндаль - 60 г
Приготовление:
Для теста масло нарезать кубиками и порубить с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Мягкое масло взбить миксером с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Творог, смесь для пудинга, манную крупу и молоко перемешать. Соединить с масляно-яичной массой.
Тесто раскатать в пласт и уложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить творожную массу. Выпекать около 50 мин при 170°. Дать остыть в форме.
Для украшения сливки, масло, сахар и миндаль, помешивая, карамелизовать на маленьком огне в течение 4 мин. Распределить по остывшему чизкейку. Оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 ч.