На 10 порций:

Ингредиенты

  • Для теста: сливочное масло — 75 г
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • Для крема: сливочное масло — 125 г
  • сахар — 150 г
  • яица — 5 шт.
  • творог — 1 кг
  • смесь для ванильного пудинга — 1 пакетик
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • Для украшения: сливки — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 100 г
  • рубленый миндаль — 60 г

Приготовление:

Для теста масло нарезать кубиками и порубить с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Мягкое масло взбить миксером с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Творог, смесь для пудинга, манную крупу и молоко перемешать. Соединить с масляно-яичной массой.

Тесто раскатать в пласт и уложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить творожную массу. Выпекать около 50 мин при 170°. Дать остыть в форме.

Для украшения сливки, масло, сахар и миндаль, помешивая, карамелизовать на маленьком огне в течение 4 мин. Распределить по остывшему чизкейку. Оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 ч.

Мини-чизкейк с лимоном

Чизкейк с ежевикой

Творожный чизкейк без выпечки

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен