Loading...
Lisa.ru
16.09.2016

Блинчики с перцем

Lisa.ru
16.09.2016
Loading...

Муку, молоко, яйца, щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла для теста соединить и взбить миксером. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими полосками. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, слегка подрумянить сладкий перец. Используя оставшееся масло, испечь несколько небольших блинчиков […]

Ингредиенты

  • муки - 200 г
  • молока - 400 мл
  • яйца - 2 шт.
  • растительного масла - 7 ст. л.
  • красного и желтого сладкого перца - по 1 стручку
  • консервированных помидоров без кожицы - 400 г
  • сливок (жирность 20%) - 100 мл
  • сметаны - 100 мл
  • тертого сыра - 30 г
  • рубленой петрушки - 1 ст. л.
  • соль, молотый перец - по вкусу

Муку, молоко, яйца, щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла для теста соединить и взбить миксером. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими полосками.

В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, слегка подрумянить сладкий перец. Используя оставшееся масло, испечь несколько небольших блинчиков из приготовленного ранее теста. На каждый поместить сладкий перец и свернуть трубочкой.

Духовку нагреть до 190.  Помидоры со сливками измельчить в блендере, посолить и поперчить. Перелить в форму для запекания. Блинчики разрезать пополам и поместить в форму с соусом.

Сметану, сыр и петрушку перемешать. Распределить между блинчиками и запекать 20 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен