Десерт с пломбиром
Рецепт приготовления оригинального десерта с сезонными плодами.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 небольшой арбуз
- 1 апельсин
- по 100 г малины и черной смородины
- 2 абрикоса
- 100 мл лимонного сока
- 70 г сахара
- 20 мл белого рома
- 200 г пломбира
- веточки мяты для украшения
Приготовление:
Арбуз вымыть, хорошо обсушить и срезать верх (примерно 1/3). Затем ложкой вынуть из него мякоть (можно вырезать небольшие шарики). Удалить семена, мякоть крупно нарезать. Края получившейся «корзиночки» фигурно вырезать.
Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки и каждую разделить на кусочки, удаляя пленки. Ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать полосками.
Ломтики (шарики) арбуза, апельсины, ягоды и абрикосы перемешать и поместить в арбузную «корзинку». Из лимонного сока и сахара сварить сироп, добавить в него ром и быстро довести до кипения. Дать остыть и полить им фрукты. Сверху уложить шарики пломбира и сразу подать на стол. Украсить веточками мяты.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале