Английский мусс со сливками
Нежный шоколадный десерт можно украсить маленькими маршмеллоу.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г горького шоколада
- 3 яйца
- 130 мл сливок (жирность 30%)
- 100 г очищенного фундука
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Горький шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане. Дать немного остыть.
Яичные желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить миксером до получения массы однородной консистенции, затем добавить их в растопленный шоколад и перемешать. Фундук порубить и подрумянить на сковороде. Дать остыть.
Сливки взбить миксером до получения пышной массы и постепенно соединить с шоколадно-яичной смесью и орехами. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить к ним сахарную пудру.
Белковую массу ввести в шоколадную и быстро перемешать. Получившийся мусс разложить по бокалам, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 ч. Затем фольгу убрать, десерт украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале