Сальтимбокка с беконом
Духовку нагреть до 180. Помидоры осторожно вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем выложить в форму, влить бульон. С веточек тимьяна оборвать листочки. Шалфей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Перемешать с мягким сливочным маслом и миндалем. Куриное филе вымыть, обсушить и на каждом сделать продольный надрез в виде карманов. Наполнить их приготовленным ранее шалфейным маслом […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- помидоров черри на веточках — 750 г
- бульона — 100 мл
- тимьяна — несколько веточек
- шалфея — 6 веточек
- сливочного масла — 50 г
- молотого миндаля — 1 ст. л.
- куриных яиц — 4 шт.
- бекона — 8 ломтиков
- растительного масла — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Духовку нагреть до 180. Помидоры осторожно вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем выложить в форму, влить бульон. С веточек тимьяна оборвать листочки.
Шалфей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Перемешать с мягким сливочным маслом и миндалем.
Куриное филе вымыть, обсушить и на каждом сделать продольный надрез в виде карманов. Наполнить их приготовленным ранее шалфейным маслом и сложить пополам. Посолить и поперчить. Обернуть ломтиками бекона и скрепить зубочистками. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Куриное филе переложить на помидоры черри в форме и запекать 15-20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале