Lisa.ru
12.09.2018

Эльзасский тарт с молотым миндалем

Свежие, ароматные, красные, желтые, зеленые, кислые и сладкие — нет на свете ничего красивее и аппетитнее свежих яблок. А осенью нет ничего вкуснее пирогов с ними! По дому плывут запахи корицы, горячих фруктов и выпечки — это и есть самый настоящий уют.

Эльзасский тарт с молотым миндалем

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 лимон
    • 6 небольших яблок
    • 150 г сливочного масла
    • 250 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 100 г сметаны
    • 2 яйца
    • 150 г сахара
    • 200 мл сливок (33%)
    • 50 г молотого миндаля  

    Антоновка, белый налив, ренет Симиренко — сорта, идеальные для начинки. Чем кислее яблоко, тем лучше.

    Приготовление:

    С лимона снять мелкой теркой цедру, из плода выжать сок. Яблоки вымыть, очистить и разрезать на половинки. Вырезать сердцевину, мякоть с выпуклой стороны надрезать. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать с цедрой. 

    Масло порубить с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью, до получения крошки. Добавить сметану и перемешать. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.

    Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, сделав бортики. Сверху распределить яблоки выпуклой стороной вверх. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сливки и еще раз взбить. Подмешать миндаль.  Получившейся массой залить яблоки и выпекать 40–45 мин при 180°. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты