Эльзасский тарт с молотым миндалем
Свежие, ароматные, красные, желтые, зеленые, кислые и сладкие — нет на свете ничего красивее и аппетитнее свежих яблок. А осенью нет ничего вкуснее пирогов с ними! По дому плывут запахи корицы, горячих фруктов и выпечки — это и есть самый настоящий уют.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 6 небольших яблок
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл сливок (33%)
- 50 г молотого миндаля
Антоновка, белый налив, ренет Симиренко — сорта, идеальные для начинки. Чем кислее яблоко, тем лучше.
Приготовление:
С лимона снять мелкой теркой цедру, из плода выжать сок. Яблоки вымыть, очистить и разрезать на половинки. Вырезать сердцевину, мякоть с выпуклой стороны надрезать. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать с цедрой.
Масло порубить с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью, до получения крошки. Добавить сметану и перемешать. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.
Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, сделав бортики. Сверху распределить яблоки выпуклой стороной вверх. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сливки и еще раз взбить. Подмешать миндаль. Получившейся массой залить яблоки и выпекать 40–45 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале