Классический Тарт Татен
Несложный в приготовлении и очень ароматный яблочный пирог.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 170 г муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. сметаны
- 500 г яблок
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 150 г сливочного мороженого
Приготовление:
Для теста 100 г холодного масла нарезать кубиками и порубить с мукой, просеянной с солью. Добавить сметану, 2 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 40 мин.
Пока яблоки тушатся, сбрызните их ромом или коньяком. Так пирог получится более ароматным.
Для начинки яблоки нарезать дольками. В сковороде распустить оставшееся масло, уложить яблоки в один слой, посыпать сахаром и жарить на небольшом огне 5 мин. Затем осторожно перевернуть дольки на другую сторону и готовить еще 5 мин. Выложить их в форму с антипригарным покрытием и залить оставшейся в сковороде карамелью.
Яблоки легко пригорают. Чтобы этого не произошло, поставьте форму с тартом на верхний уровень духовки.
Тесто раскатать в лепешку. Накрыть ею яблоки в карамели, края слегка подвернуть. Верх наколоть вилкой. Выпекать 30 мин при 180°. Дать немного остыть, затем перевернуть на тарелку. Подать с мороженым.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале