Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Эльзасский тарт с молотым миндалем

Свежие, ароматные, красные, желтые, зеленые, кислые и сладкие — нет на свете ничего красивее и аппетитнее свежих яблок. А осенью нет ничего вкуснее пирогов с ними! По дому плывут запахи корицы, горячих фруктов и выпечки — это и есть самый настоящий уют.

Эльзасский тарт с молотым миндалем
StockFood/Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 6 небольших яблок
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок (33%)
  • 50 г молотого миндаля
Антоновка, белый налив, ренет Симиренко — сорта, идеальные для начинки. Чем кислее яблоко, тем лучше.

Приготовление:

С лимона снять мелкой теркой цедру, из плода выжать сок. Яблоки вымыть, очистить и разрезать на половинки. Вырезать сердцевину, мякоть с выпуклой стороны надрезать. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать с цедрой.

Масло порубить с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью, до получения крошки. Добавить сметану и перемешать. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.

Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, сделав бортики. Сверху распределить яблоки выпуклой стороной вверх. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сливки и еще раз взбить. Подмешать миндаль. Получившейся массой залить яблоки и выпекать 40−45 мин при 180°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен