Жаркое из свинины с соусом
Рецепт приготовления любимого блюда с беконом.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 500 г картофеля
- 150 мл молока
- 300 г свиной шейки
- 1 зубчик чеснока
- 100 г шампиньонов
- 50 г бекона
- 10 г петрушки
- 40 мл подсолнечного масла
- 20 г сухого соуса демиглас
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, к клубням добавить молоко и размять все вместе в пюре. Посолить по вкусу.
Свинину нарезать небольшими брусочками. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей. Чеснок мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Петрушку мелко порубить.
Грибы обжарить на подсолнечном масле в течение 2 мин. Добавить свинину и жарить, помешивая, 3 мин. Положить бекон, чеснок. Жарить 2 мин. Добавить демиглас, влить 150 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне 3 мин. Добавить сливочное масло, петрушку, перемешать и тушите 1 мин. На стол подать с картофельным пюре.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале