Десерт с шоколадом
Нежнейший сливочный вкус!
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 ст. л. желатина
- цедра и сок 1 лимона
- по 100 г ягод красного и зеленого винограда
- 15 листочков свежей мяты
- 250 мл сливок (33%)
- 70 г белого шоколада
Приготовление:
Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Оставить на 20 мин. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Поставить на огонь и немного подогреть. Добавить половину желатина и перемешать.
Ягоды винограда вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Распределить их по дну бокалов или формочек. Залить получившейся жидкостью с желатином и убрать в холодильник на 2 ч.
Листья мяты вымыть, хорошо обсушить и очень мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с огня, добавить оставшийся желатин и перемешать.
Получившуюся массу разложить в бокалы или формочки с застывшим желе и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале