Lisa.ru
20.09.2018

Десерт с шоколадом

Нежнейший сливочный вкус!

Десерт с шоколадом

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 ст. л. желатина
    • цедра и сок 1 лимона
    • по 100 г ягод красного и зеленого винограда
    • 15 листочков свежей мяты
    • 250 мл сливок (33%)
    • 70 г белого шоколада

    Приготовление: 

    Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Оставить на 20 мин. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Поставить на огонь и немного подогреть. Добавить половину желатина и перемешать. 

    Ягоды винограда вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Распределить их по дну бокалов или формочек. Залить получившейся жидкостью с желатином и убрать в холодильник на 2 ч. 

    Листья мяты вымыть, хорошо обсушить и очень мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с огня, добавить оставшийся желатин и перемешать. 

    Получившуюся массу разложить в бокалы или формочки с застывшим желе и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты