Loading...
Lisa.ru
28.09.2016

Десерт с маскарпоне

Lisa.ru
28.09.2016
Loading...

Высокую форму диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. На дно насыпать 1 ч. л. порошка какао Виноград вымыть и обсушить. Горький шоколад наломать, затем распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Желтки взбить с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, […]

Ингредиенты

  • порошка какао - 2 ст. л.
  • белого винограда без косточек - 150 г
  • горького шоколада - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахарной пудры - 80 г
  • коньяка - 20 мл
  • сыра маскарпоне - 250 г
  • бисквитного печенья савоярди - 200 г

Высокую форму диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. На дно насыпать 1 ч. л. порошка какао Виноград вымыть и обсушить.

Горький шоколад наломать, затем распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Желтки взбить с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, помешивая, слегка нагреть все вместе.

В форму по окружности выложить поставить вертикально печенье. Выложить получившийся крем, чередуя его с виноградом (несколько ягод отложить для украшения) и убрать в холодильник на 4 ч.

Перед подачей десерт вынуть из формы и украсить оставшимся виноградом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен