Десерт с маскарпоне

Высокую форму диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. На дно насыпать 1 ч. л. порошка какао Виноград вымыть и обсушить. Горький шоколад наломать, затем распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Желтки взбить с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, […]

Ингредиенты
- порошка какао - 2 ст. л.
- белого винограда без косточек - 150 г
- горького шоколада - 200 г
- желтки - 2 шт.
- сахарной пудры - 80 г
- коньяка - 20 мл
- сыра маскарпоне - 250 г
- бисквитного печенья савоярди - 200 г
Высокую форму диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. На дно насыпать 1 ч. л. порошка какао Виноград вымыть и обсушить.
Горький шоколад наломать, затем распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Желтки взбить с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, помешивая, слегка нагреть все вместе.
В форму по окружности выложить поставить вертикально печенье. Выложить получившийся крем, чередуя его с виноградом (несколько ягод отложить для украшения) и убрать в холодильник на 4 ч.
Перед подачей десерт вынуть из формы и украсить оставшимся виноградом.