Слоеные тарталетки с лесными грибами и сливочным сыром
Рецепт приготовления тарталеток с оригинальной подачей.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 6 порций):
- 250 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 1 яичный белок
- 50 мл сливок (10%)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г отварных лесных грибов
- 80 мл белого сухого вина
- 150 г сливочного сыра
- 2 веточки петрушки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Тесту дать оттаять при комнатной температуре в течение 30 мин. Духовку нагреть до 190°. Тесто слегка раскатать и вырезать из него 12 кружочков. Из половины вырезать серединки так, чтобы получились кольца. Края больших кружков смазать белком, сверху уложить кольца из теста.
Получившиеся изделия смазать сливками, выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10–15 мин. Оставшиеся кружочки можно также испечь и использовать по желанию.
Лук порубить и подрумянить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, 10 мин. Влить вино и тушить 5 мин. на среднем огне. Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 5 мин. Дать остыть.
Получившуюся грибную начинку распределить по тарталеткам, украсить лис-точками петрушки и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале