Ростбиф с тимьяном
Пряные травы по-новому раскрывают вкус мяса.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 луковицы шалот
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 200 г моркови
- 360 г говяжьей вырезки
- 20 г петрушки
- 20 мл оливкового масла
- 30 г дижонской горчицы
- 4 г свежего тимьяна
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук-шалот разрезать на четвертинки. Мякоть перца крупно нарезать. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками наискосок. Говядину посолить и сбрызнуть третью масла. Листочки петрушки крупно порубить.
В форму для запекания выложить овощи, добавить петрушку, сбрызнуть половиной оставшегося масла, посолить и поперчить. Перемешать, накрыть фольгой и запекать 10 мин при 180°.
Мясо обжарить со всех сторона на оставшемся масле. Мясо обмазать горчицей и посыпать листочками тимьяна. Выложить его на овощи (фольгу снять) и запекать 25 мин. Достать из духовки и оставить на 5 мин. Мясо нарезать и подать с овощами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале