Lisa.ru
05.10.2018

Ростбиф с тимьяном

Пряные травы по-новому раскрывают вкус мяса.

Ростбиф с тимьяном

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 2 луковицы шалот
    • 1 сладкий перец
    • 1 кабачок
    • 200 г моркови
    • 360 г говяжьей вырезки
    • 20 г петрушки
    • 20 мл оливкового масла
    • 30 г дижонской горчицы
    • 4 г свежего тимьяна
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Лук-шалот разрезать на четвертинки. Мякоть перца крупно нарезать. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками наискосок. Говядину посолить и сбрызнуть третью масла. Листочки петрушки крупно порубить.

    В форму для запекания выложить овощи, добавить петрушку, сбрызнуть половиной оставшегося масла, посолить и поперчить. Перемешать, накрыть фольгой и запекать 10 мин при 180°.

    Мясо обжарить со всех сторона на оставшемся масле. Мясо обмазать горчицей и посыпать листочками тимьяна. Выложить его на овощи (фольгу снять) и запекать 25 мин. Достать из духовки и оставить на 5 мин. Мясо нарезать и подать с овощами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты