Loading...
Lisa.Ru
07.10.2018

Перец с мясом

Lisa.Ru
07.10.2018
Loading...

Рецепт необычного фаршированного перца.

Перец с мясом

На 4 порции:

  • 4 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 2 крупных помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г рубленой говядины или по 250 г баранины и говядины
  • 2 веточки кинзы
  • 200 г сулугуни
  • соль
  • молотый черный 
  • перец

Приготовление: 

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. 

Для фарша лук очистить и порубить. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, очистить, мякоть нарезать маленькими кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло, положить лук и подрумянить его. Добавить мясо и, помешивая, жарить 7 мин. Кинзу вымыть, обсушить и порубить. К мясу с луком подмешать помидоры и тушить 5 мин. Добавить кинзу, перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 3 мин. 

Получившемуся фаршу дать немного остыть. Сулугуни нарезать кубиками и подмешать в фарш. 

Духовку нагреть до 180°. Половинки стручков сладкого перца наполнить фаршем, выложить на противень и запекать 10 мин. Перед подачей можно украсить листочками кинзы.


Рекомендуем