Lisa.ru
07.10.2018

Перец с мясом

Рецепт необычного фаршированного перца.

Перец с мясом

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 4 болгарских перца
    • 1 красная луковица
    • 2 крупных помидора
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500 г рубленой говядины или по 250 г баранины и говядины
    • 2 веточки кинзы
    • 200 г сулугуни
    • соль
    • молотый черный 
    • перец

    Приготовление: 

    Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. 

    Для фарша лук очистить и порубить. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, очистить, мякоть нарезать маленькими кубиками.

    В сковороде нагреть растительное масло, положить лук и подрумянить его. Добавить мясо и, помешивая, жарить 7 мин. Кинзу вымыть, обсушить и порубить. К мясу с луком подмешать помидоры и тушить 5 мин. Добавить кинзу, перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 3 мин. 

    Получившемуся фаршу дать немного остыть. Сулугуни нарезать кубиками и подмешать в фарш. 

    Духовку нагреть до 180°. Половинки стручков сладкого перца наполнить фаршем, выложить на противень и запекать 10 мин. Перед подачей можно украсить листочками кинзы.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты