Loading...
Lisa.Ru
20.09.2018

5 простых, но классных рецептов с оливковым маслом от фуд-блогера

Lisa.Ru
20.09.2018
Loading...

Готовим небанальные блюда на завтрак, ланч, ужин и десерт.

5 простых, но классных рецептов с оливковым маслом от фуд-блогера

В состав оливкового масла входит масса полезных свойств для женского организма – антиоксиданты, витамины A, E, K, которые нужны для роста ногтей, блеска волос и здорового цвета кожи. И, конечно, олеиновая кислота – волшебный эликсир для пищеварительной системы.

На завтрак: омлет с песто и творожным сыром

Вам понадобятся:

•    2 яйца
•    1 ложка сметаны
•    2 чайные ложки соуса Песто 
•    творожный сыр
•    нерафинированное оливковое масло

Готовим:

Два яйца перемешайте со сметаной венчиком, добавьте песто и взбейте. Выпекайте на блинной сковороде в два захода с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне. Как только омлет будет почти готов положите 1-2 ложки творожного сыра на одну половину и заверните блюдо в рулет. 

Легкий ланч с тосканским овощным салатом «Панцанелла» 

Вам понадобятся:

•    томаты + 1 для заправки
•    огурцы
•    перец сладкий жёлтый или оранжевый
•    оливки
•    вяленые томаты 
•    базилик зеленый и фиолетовый
•    сухарики из чиабатты 
•    нерафинированное оливковое масло
•    бальзамический уксус
•    соль, перец
•    лук шалот по желанию

Готовим:

Все овощи порежьте очень крупно. Чиабатту разломите (не режьте), выложите на противень, на пергамент, сбрызните оливковым маслом и присыпьте итальянскими травами. Далее перемешайте и поставьте засушиваться в духовку при 200 градусах на 5 минут. 
Заправка: 1 томат нужно бланшировать (очистить от кожи и семян), перемолоть в блендере, добавить оливковое масло (3 ст. л), бальзамический уксус (2 ст. л), соль и перец по вкусу. Заправки нужно много, потому что она должна пропитать не только сами овощи, но и вкусные сухарики. Выложите овощи в глубокую посуду, добавьте горячие сухарики и заправку. Ваш салат готов!

На закуску: батат с домашним майонезом айоли и соусом из авокадо

Вам понадобятся:

•    батат
•    авокадо
•    лимонный сок
•    1 яйцо
•    1 ст.л. горчицы
•    1 ч.л. тростникового сахара
•    соль
•    перец
•    нерафинированное оливковое масло (у меня обычно Filippo Berio Extra Virgin)

Готовим:

Фри из батата: порежьте дольками, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Отправьте в духовку при 180 градусах на 44-50 минут в зависимости от размера кусочков.

Соус-дип из авокадо 

Разрежьте авокадо пополам, выньте ложкой мякоть и положите в пиалку.
Разомните вилкой, добавьте чайную ложку лимонного сока, можете больше - смотрите по вкусу. Посолите, поперчите и добавьте чайную ложку оливкового масла. 

Пряный майонез айоли

Смешайте погружным блендером яйцо комнатной температуры с горчицей, добавьте тростниковый сахар, 1 чайную ложку соли, 1,5 чайной ложки сока лимона и 180 гр. оливкового рафинированного масла. Если делаете электрическим венчиком, то масло вливайте уже в размешанную массу постепенно. Далее, добавьте чайную ложку сладкой паприки и натертую одну дольку чеснока и перец.

На ужин: паста с тигровыми креветками

Вам понадобятся:

•    красный лук
•    креветки тигровые
•    сливки 20 процентов
•    пармезан
•    нерафинированное оливковое масло
•    соль, перец

Готовим:

Поставьте воду на огонь, посолите и подождите пока закипит (в это время делайте все остальное), положите пасту в воду. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену. Обжарьте мелко порезанный красный крымский инжирный лук на раскалённой сковороде на оливковом масле. Добавьте креветки, посолите и быстро обжарьте с двух сторон. Залейте 20% сливками, убавьте огонь на средний. Когда соус загустеет можно влить половинку воды от пасты и сами макароны. Всё быстро помешайте и подайте на стол. Если хотите — потрите немного пармезана, но не обязательно! 

На десерт: запеченные груши с мороженным

Вам понадобятся:

•    1 крупная груша
•    1 шарик мороженного
•    грецкие орехи
•    вафля для декора
•    апельсиновый джем с цедрой
•    нерафинированное оливковое масло

Готовим:

Порежьте грушу пополам, вырежьте серединку. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон, добавьте чайную ложку апельсинового джема с цедрой. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите 2 минуты. Как только груши станут мягкими, сервируйте их на тарелку с мороженным, положив в центр грецкий орех. Наслаждайтесь!


    Рекомендуем