Хачапури по-аджарски
Рецепт приготовления национального грузинского угощения.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 7 г дрожжей
- 200 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 желток
- 7 яиц
- 50 г слив. масла
- 400 г сулугуни
Приготовление:
Тесто: в чуть теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать и оставить до «шапочки». Муку просеять, сделать углубление, влить опару, растительное масло, замесить тесто. Накрыть и отставить.
Начинка: сыр натереть на средней терке, чуть посолить, вбить 2 яйца, перемешать.
Тесто разделить на 5 одинаковых частей. Каждую раскатать, противоположные края скрутить друг к другу. Перенести на выстланный бумагой противень. Развернуть края, формуя лодочку.
Выложить начинку, края смазать желтком.
Выпекать 30 мин в духовке при 180⁰С. За 2 мин до готовности, вбить в лодочки яйца.
Достать из духовки и в каждую лодочку положить масло.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале