Lisa.ru
22.09.2018

Хачапури по-аджарски

Рецепт приготовления национального грузинского угощения.

Хачапури по-аджарски

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 300 г муки
    • 7 г дрожжей
    • 200 мл молока 
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара 
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 желток 
    • 7 яиц
    • 50 г слив. масла 
    • 400 г сулугуни 

    Приготовление:

    Тесто: в чуть теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать и оставить до «шапочки». Муку просеять, сделать углубление, влить опару, растительное масло, замесить тесто. Накрыть и отставить. 

    Начинка: сыр натереть на средней терке, чуть посолить, вбить 2 яйца, перемешать. 

    Тесто разделить на 5 одинаковых частей. Каждую раскатать, противоположные края скрутить друг к другу. Перенести на выстланный бумагой противень. Развернуть края, формуя лодочку. 

    Выложить начинку, края смазать желтком. 

    Выпекать 30 мин в духовке при 180⁰С. За 2 мин до готовности, вбить в лодочки яйца. 

    Достать из духовки и в каждую лодочку положить масло.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты